Política de Cookies

¿Qué son las cookies?
Las cookies son ficheros que el servidor web envía a tu navegador para registrar tu actividad en esta página web. Las cookies sólo recogen información estadística y por tanto anónima. Las cookies se asocian únicamente con tu navegador (el software que utilizas para navegar) y por esta razón tanto tu identidad como usuario como los contenidos de tu ordenador nos resultan completamente anónimos. Las cookies no nos proporcionan datos personales sobre ti.

¿Por qué utilizamos cookies en la Fundación Arte que Alimenta?
Utilizamos cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la web. Éstas cookies se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al cliente, midiendo el uso y el rendimiento de la página, para optimizarla y personalizarla. Sirven en definitiva para hacer más eficiente los contenidos que te mostramos.

¿Cuántos tipos de cookies hay?
Las cookies se pueden clasificar de varias formas. La más habitual es hacer dos grupos, uno en función de su duración o permanencia (el tiempo que pasa hasta que se borran) y otro por su finalidad.
En función de su duración las cookies se dividen en cookies de sesión (se borran automáticamente cuando el usuario cierra el navegador) y cookies permanentes que se almacenan durante más tiempo en el navegador. Esta cookies se borran automáticamente cuando se cumple el objetivo para el que sirven o de forma manual.
En función de su finalidad tenemos varios tipos de cookies. Las cookies técnicas son aquellas que resultan imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de la web. En otros websites más complejos existen cookies de personalización, analíticas y publicitarias (propias y de terceros) que ayudan tanto a la configuración de la web como a la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece (idiomas, colores, tamaño del texto, secciones preferidas, acceso a determinado menú, etc).

¿Qué tipos de cookies utiliza la Fundación Arte que Alimenta?
En este website utilizamos dos tipos de cookies:

  • Cookies de análisis estadístico: son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que te ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realices de nuestra página web. Gracias a ella podemos conocer tus hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

¿Cómo puedes configurar las cookies?
Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘preferencias’ del menú de tu navegador. Mediante la configuración de las opciones de tu navegador puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo. A continuación te explicamos cómo:

Puede obtener más información sobre nosotros a través de nuestro Aviso legal y nuestra Política de privacidad. Esta política de cookies se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada

Política de Privacidad

A través de la presente Política de privacidad, la Fundación Arte que Alimenta le informa que a efectos de lo dispuesto en la normativa vigente relativa a la protección de datos de carácter personal, sus datos de carácter personal pueden ser incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado bajo su responsabilidad con la finalidad de ofrecerle un servicio más personalizado, ágil y eficaz, comprometiéndose al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas técnicas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Así mismo, le comunicamos que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición establecidos por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y su normativa de desarrollo, mediante petición escrita dirigida a:

Fundación Arte que Alimenta
CIF: G87418224
Dirección: Calle San Nicolás, 5 – 28013 – Madrid
Mail: info@artequealimenta.org

Aviso Legal

La navegación por este sitio web atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito. El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a la Fundación Arte que Alimenta y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de este sitio web y a no emplearlos para, entre otros ninguna actividad legalmente prohibida o atentatoria contra la moral o el orden público.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenecen a Arte que Alimenta, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

Los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de la Fundación Arte que Alimenta, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidas.

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

La Fundación Arte que Alimenta excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de: a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen; b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios; c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web.